Как украсть три миллиарда

Мы никогда не перестанем удивляться способам, которыми олигархи обирают народ.

Вчера МВФ принял решение снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Теперь МВФ, в который входит и Россия, сможет кредитовать Украину, даже после начала дефолта. Сегодня Дмитрий Медведев назвал власти Украины «жуликами», а Дмитрий песков сказал, что в Кремле будут просчитывать вариант выхода России из МВФ.

А теперь давайте вспомним, как развивались события:

В СССР были народные деньги, которые в начале 1990-х оказались в лапах олигархов Украины и России. Затем олигархи Украины и России выпивали из народов последние соки. В 2013 году Путин 3 миллиарда отдал Януковичу. Почему? Зачем? Как вам вот такая схема:

Россия Путина передает Украине Януковича 3 миллиарда долларов в кредит. Янукович часть средств забирает себе, часть отдает Порошенко и Яценюку, а еще часть кому-то из политического руководства России. Затем Украину объявляют банкротом, значит, долги списывают. Русским говорят, что украинцы негодяи — взяли в долг, а не вернули. Украинцам говорят, что негодяй Янукович — наворовал, а деньги Россия требует с Украины. То есть крайнего так и не найти. А 3 миллиарда народных денег поделили между собой участники схемы из России и Украины. Неплохо?

Такая схема напоминает сговор сотрудника кредитного отдела банка с заемщиком, который изначально не собирается возвращать кредит. Работник кредитного отдела получит откат (15-20 процентов), а заемщик подождет полгодика и запустит процедуру банкротства. К слову на банкротстве некоторые деятели делают миллионы, а кое-кто (вроде Януковича) и миллиарды.