Как русские угоняют американские беспилотники

Для конфликта на Украине США отправляют новейшие беспилотные летательные аппараты в помощь доблестным вооруженным силам Украины.

И вот решил один американский политик от партии республиканцев съездить на Украину и проверить, как там поживает армада американских беспилотников. Сказано — сделано! Приехал он, значит, в расположение ВСУ, а там беспилотников новых нет совсем! Только старые, которые еще до Майдана были в армии Украины. Начал спрашивать господин Дункан Хантер у местных вояк о том, где все беспилотники? А в ответ услышал душераздирающую историю, о которой поведал коллегам, вернувшись в США.

Оказывается, что как только украинцы поднимают в воздух американские беспилотники, как те тотчас перестают слушать команды оператора и улетают в Россию. Там беспилотники приземляются и бесследно исчезают… Дункан Хантер поразился коварству русских.

Доверчивый Хантер уверен, что этой беде можно помочь. Для этого, говорит он, во-первых, нужно отправить на Украину дополнительную технику (тут украинские генералы переглянулись и начали потирать руки). А во-вторых, для комплекта – защиту от угона (в ответ – разочарованное «уууу…»)  В конгрессе уже даже предлагают принять новый законопроект о поставках на Украину противоглушителей, чтобы спасти беспилотники от возможного перехвата в воздухе. Но эксперты уточняют, что и их можно заглушить. Что, вероятно, еще лучше для американского ВПК и его друзей в конгрессе. Можно будет еще поставлять противоглушители против глушителей противоглушителей… В общем, больше техники, хорошей и разной!

А вот украинские военные, которые все новые беспилотники, поступающие из США, тут же продают, а деньги распихивают по карманам, с удовольствием увидели, что их мифы и легенды «прокатили» для доверчивого мистера Хантера.