Как проходят местные выборы на Украине

25 октября 2015 года Украина. На территории, которую контролируют неонацистские группировки и ВСУ, проходят фейковые выборы.

Арсений Яценюк отказался выставлять свою партию для участия в выборах с одной стороны, чтобы не мешать Блоку Порошенко, а с другой стороны, чтобы не опозориться, ибо популярность партии Яценюка упала до нуля.

Зато выросла популярность «Самопомощи», «Батькивщины» Юлии Тимошенко и «Оппозиционного блока». Эти партии поборются с Блоком Порошенко в тех регионах, где украинские вооруженные формирования силой удерживают власть Киева. Украинцам снова приходится выбирать из тех, кого подсовывают под дулами автоматов «героев Украины», ставшими таковыми после судимостей, отсидок и вступления в качестве сотрудников милиции в нацибаты.

Из-за ошибок в избирательных бюллетенях территориальная избирательная комиссия в городе Красноармейске Донецкой народной республики, который находится под оккупацией ВСУ, не передала их на участки, что помешало началу выборов. Однако, с точки зрения Главы Центризбиркома Украины Михаила Охендовского местные выборы в Красноармейске Донецкой области в воскресенье должны состояться. Пускай в бюллетенях поставят фейковые подписи за Блок Петра Порошенко и плевать на закон!

В Харькове по состоянию на 13 часов 30 минут в выборах приняли участие 18% избирателей. Как бы не получилось так, что по всей стране на выборы придут 30 процентов избирателей. 50% из явившихся (то есть 15% избирателей) выберут «победителя», который возомнит себя представителем большинства. На мой взгляд, избранник 15% населения является нелегитимным.

Однако, давайте подождем оглашения результатов выборов и узнаем в каком регионе какой олигарх подкупил больше избирателей и тех «достойных» людей, которым предстоит подсчитать голоса.