Как Айварас Абромавичус передумал работать министром на Украине

На мой субъективный взгляд, любой афроамериканец, который умеет играть на гитаре и петь, может найти в России языкастого продюсера, который организует тур «американской звезды» (или самого Джимми Хендрикса) по деревням. У нас же в России, если приехал негр из США, то априори он поет и играет, как бог.

Так вот на Украине после Майдана новая власть стала вколачивать украинцам в головы идею о том, что только европеец или американец могут сносно управлять государством. В подтверждение этого тезиса агент американского АНБ (по версии Викиликс) Петр Порошенко пригласил на Украину «европейских специалистов высокого уровня»: грузина Михаила Саакашвили и литовца Айвараса Абромавичуса.

Если специалист Саакашвили кричал: «у меня нет миллиардов, но есть честь и репутация», то прибалтийский специалист Абромавичус заявил о том, что уходит в отставку. Больше того он заявил, что уходит в отставку из-за коррупции в «европейской демократической Украине». Именно президент Порошенко проталкивает своих ставленников на хлебные должности, соревнуясь в этом с премьер-министром Яценюком. После такой громкой отставки господина Абромавичуса в МВФ задумались о том, давать ли новый транш существующей на кредиты стране или нет.

Настоящая причина отставки господина Абромавичуса с поста министра, на мой взгляд, в том, что пока некие «серые кардиналы» воруют по полной, господин Абромавичус сидит без денег и воровать не может — не пускают. Его позвали в страну, остатки которой тупо растаскивают, а самому поворовать не дали. Зря, получается, ехал? Зря становился гражданином Украины? Эх, вот не зря в России столько анекдотов про прибалтов ходит, не зря…