Источник в ЕС: санкции против России будут продлены

Итак, Путин отверг предложение ЕС списать 20% от долга Украины.

Взамен в МИД Италии заявили о том, что санкции ЕС против России все-таки будут продлены автоматически.

Также МВФ принял решение кредитовать страны даже в случае дефолта. Это все равно, что заливать водой черную дыру. Первой такой черной дырой станет Украина, которая без кредитов неизбежно скатиться в новую гражданскую войну. Судите сами, как только Порошенко не сможет платить нацбатам, они возьмут Киев вместе с имуществом Порошенко.

Запад ждет, когда финансовый кризис в России приведет к восстанию, и народ скинет Путина.

Путин ждет, что гораздо раньше деньги кончатся в Киеве, у Порошенко не останется денег на содержание орд радикалов, и они повернут свои танки на Киев. Выиграть войну на Украине руками «правосеков» — идея неплохая, но Запад все печатает и печатает доллары, чтобы этого не произошло.

В то же время в ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий теряют поддержку населения, которое оказалось в ситуации «ни войны-ни мира», в разрушенных домах, под обстрелами, с мизерными пособиями и ценами, превышающими российские. Население ДНР и ЛНР с одной стороны требует освободить оставшиеся части Донецкой и Луганской областей от ВСУ, а с другой стороны понимает, что при военном освобождении дома, школы, больницы и т.п. будут полностью разрушены.

Обладая печатным станком, несмотря на долги в 18 трлн., США способны разогреть, если не восстание, то теракты на Северном Кавказе, ибо промыть мозги с помощь СМИ и Интернета сегодня легче легкого.

Нефть упала ниже 40 долларов за баррель! И это еще при том, что Сирия и Ирак поставляют нефть на рынок в неполных объемах, а Иран только с января запустит экспорт нефтепродуктов. У США становится все больше шансов переиграть Путина в Сирии и на Украине. В 1990-е годы американцы не уничтожили Россию полностью. Сейчас об этом они очень сожалеют и готовятся к работе над ошибками.