Иск к Путину обнажил проблемы судебной системы РФ

Напоминаем, что житель Балаково Саратовской области обратился в Саратовский Арбитражный суд с иском «об отрешении Путина В.В. от занимаемой должности как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» еще 11 марта этого года, однако сначала арбитраж оставил его без движения.

В апреле, после того как были устранены мешавшие движению заявления обстоятельства, иск к Путину был принят к рассмотрению. Предварительное заседание под председательством судьи Лескиной было назначено на 28 апреля. Но 7 апреля арбитраж прекратил производство по исковому заявлению. Суд сослался на главу 4 Конституции, согласно которой президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Кроме того, в решении указывалось, что глава государства обладает неприкосновенностью, а в ведении арбитража находятся лишь дела, связанные с предпринимательской и иной экономической деятельностью.

И вот сегодня нам стало известно, что судья Саратовского арбитражного суда Татьяна Лескина, которая в начале апреля приняла к рассмотрению исковое заявление жителя города Балаково к президенту России Владимиру Путину, ушла в отставку. Об этом говорится сообщении по итогам заседания квалификационной коллегии судей Саратовской области.
В чем кроется проблема? А в том, что президент неподсуден согласно главе 4 Конституции. Судья ОБЯЗАН знать нормы Конституции. Если судья не знает Конституции — какой же из него судья?
Иск к Владимиру Путину наглядно показал всем, что среди судей Российской Федерации могут попадаться неквалифицированные специалисты, которые некачественно рассматривают дела, каверкая судьбы людей из-за своей неграмотности. Если после случая с иском к Президенту судья ушла в отставку, то после случаев с каким-нибудь Васей Пупкиным ни один судья никуда не уйдет, а останется на своем сытом месте и дальше лишать честных людей свободы и отпускать преступников.
А ведь неграмотные судьи — это только верхушка айсберга. Нас окружают неквалифицрованные юристы, жуликоватые адвокаты, коррумпированные нотариусы и полицейские…