Гройсмана еле-еле уговорили стать премьер-министром Украины

Должность премьер-министра Украины — не сахар! Это президенту пока все прощается, чтобы он там не говорил — охрана прикроет от булыжников разгневанной толпы. А вот у премьера все совсем плохо. Не успел Арсений Яценюк уйти в отставку, как сразу же выяснилось, что против него возбуждено уголовное дело за получение взятки.

Понятно, что в Киеве был торг. Олигархи согласовывали друг с другом — кому сидеть в кресле премьера. Конечно, Байден и Нулланд свое веское слово сказали. И вот премьер-министром Украины стал Владимир Гройсман — ранее спикер (человек, который ходит с пикой) Верховной Рады.

Гройсман — человек Порошенко. Петру Алексеевичу удалось протащить своего человека на пост премьера только после того, как несколько внефракционных депутатов обманули и предали своих избирателей, вступив в «Блок Петра Порошенко», тем самым позволив «БПП» и «Народному Фронту» Яценюка объединиться и создать коалицию, оставив не у дел все остальные партии Рады, чем, вероятно, их обидели.

Владимиру Гройсману досталось тяжелое наследие: гражданская война, обрушенная экономика, нищее население, готовое к бунту. Как он будет справляться? Время покажет!