Государственная Дума переписывает Конституцию России

Сегодня Государственная Дума приняла поправки в федеральный конституционный закон о КС РФ, согласно которым, если решение Европейского Суда по правам человека не устроит Путина, то Конституционный Суд РФ сможет легко отменить решение ЕСПЧ, в случае противоречия решения ЕСПЧ Конституции.

Теперь давайте прочитаем часть 4 статьи 15 Конституции РФ:

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора

Если Россия подписывала конвенции о ЕСПЧ, то теперь поправками к ФКЗ о КС РФ, наши депутаты перечеркнули целый международный акт!

Для чего это делается? Полагаю, что это связано с возможными исками о том, что поборы в фонд капитального ремонта кто-то из наших сограждан или обжалует или уже обжаловал в ЕСПЧ. Понятно, что европейский суд признает такие фонды незаконными, нарушающими права граждан, а тут у нас уже все готово — КС по-тихому отменит решение ЕСПЧ и будут нас с вами обирать родственники чиновников, сиречь учредители фондов (региональные операторы) еще несколько десятков лет.

Вспомнились слова А.С. Пушкина «Ярем он барщины суровой оброком легким заменил». Так вот у нас, кажется, оброк меняют на барщину, товарищи! А Семнадцатый год уже не за горами, да и баррель ползет к 40 долларам.