ФСБ предотвратила крупный теракт в Москве и в Санкт-Петербурге

Когда власти необходимо сплотить общество вокруг себя, нет ничего лучше, чем устроить теракт. Пускай несколько сотен человек погибнет, зато остальные поймут, что есть некий внешний враг (Алькаида, ИГИЛ, США, Россия и т.п.). Именно с помощью теракта 11 сентября руководство США заручилось поддержкой населения для военных действий на Ближнем Востоке. И почти никто не задумался, что военная мощь США способна уничтожить любой самолет, изменивший курс над территорией Америки. А тут пропустили сразу 3 самолета!

Правоохранительные органы в свою очередь любят демонстрировать эффективность своей работы при помощи «своевременного предотвращения терактов». Когда в стране все хорошо, тихо и спокойно, народ начинает задумываться о том, а стоит ли вообще платить такие деньжищи силовикам, которые ничего не производят, а только едят, пьют и совокупляются. И вот, чтобы этого не было, силовики заявляют в СМИ об очередной операции по предотвращению теракта. Народ эту новость слышит, радуется и испытывает чувство гордости за силовиков.

Тем не менее, иногда силовые структуры действительно предотвращают крупные теракты. Например, вчера в Екатеринбурге ФСБ задержали семерых боевиков ИГИЛ! Да, вы не ослышались! ИГИЛ протянули свои руки к Уралу, где собирались провести теракты в Москве, в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге. Однако, все семь боевиков были схвачены. Страна может спать спокойно. Слава нашей ФСБ!