Франсуа Олланд обещал отомстить за теракты ИГИЛ

Президент Франсуа Олланд сражается за голоса избирателей, пытаясь убедить французов, что жестоко отомстит ИГИЛ за теракты в Париже.

Господин Олланд после встречи с Обамой и Путиным приехал к себе на родину и выступил в Доме Инвалидов в Париже с горячими обещаниями отомстить за теракты в Париже. Почему он выступил именно в Доме Инвалидов — информационное агентство ТАСС умалчивает.

В ходе своего выступления лидер Франции пообещал: «Мы будем вести эту борьбу до конца и победим в ней, сохраняя верность идее Франции». Теперь, когда авианосец «Шарль де Голь» вошел в Средиземное море, будут ли французские самолеты атаковать колонны боевиков ИГИЛ, которые следуют из Сирии в Турцию для прохождения курортного лечения от ран, полученных от ВКС РФ? Станут ли французские ВВС бомбить колонны нефтевозов, следующие с территории, захваченной ИГИЛ, в сторону Турции? Или обещание народу отомстить за теракты — это дешевый пиар, а против союзников другой страны НАТО — Турции Франция воевать не станет.

Давайте немного подождем и увидим. Я думаю, если Олланд хочет выиграть следующие выборы во Франции, он должен как-то изменить ситуацию с ИГИЛ, иначе вместо него вопросы от лица франков будут решать другие люди.