Переговоры пилота «Боинга» с диспетчером из Днепропетровска — фейк

В своих предыдущих статьях я был сторонником версии причастности диспетчера из Днепропетровска к гибели трем сотням человек, которые летели на самолете рейса MH-17, сбитом над Донбассом.

Почему я думал о причастности диспетчера?

  1. К диспетчеру пришли агенты СБУ сразу же после крушения 17 июля 2015 года,
  2. Диспетчер пропала без вести, никто ее найти с тех пор не мог,
  3. Если «Боинг» сбили только с помощью одного «БУК»а, то для этого было необходимо, чтобы самолет завели в зону поражения системы ПВО (около 30 километров в диаметре). А кто мог лучше всех заставить самолет изменить курс? Конечно, диспетчер!

Давайте внимательно рассмотрим распечатку переговоров пилотов с диспетчерами, полученную из черного ящика. Но сначала посмотрите на карту воздушных коридоров над Украиной. Обратите внимание, что «Боинг MH-17» летел вне воздушного коридора. Процесс возвращения в коридор пилот обязан был согласовать с диспетчерами.

Карта воздушных коридоров:

карта воздушных коридоров

Как видите, перед самым крушением «Боинг» должен был изменить траекторию полета к точке RND. Заметьте, что самолет уже летел вне гражданского коридора. Ему требовалось вернуться в этот коридор, чтобы выйти на верный курс. О чем же говорили пилоты самолета с диспетчерами? Вот публикация разговоров пилотов и диспетчеров (из Днепропетровска и Ростова-на-Дону).

переговоры пилотов боинга

Итак, в 13-08 «Боинг» связывается с диспетчером в Днепропетровске. В 13-19 диспетчер из Ростова, заметив, что «Боинг» идет не по коридору, просит Днепропетровск скорректировать курс самолета, направив его к точке RND (Ростов-на-Дону). В 13-19 Днепропетровск передает просьбу «Боингу». Через 10 секунд пилоты MH-17 подтверждают, что изменят курс. На запрос диспетчера Днепропетровска в 13-20 «Боинг» уже не ответил, так как в эту роковую минуту был сбит.

Получается, что сначала «Боинг» отклонился от своего курса, затем диспетчер из Днепропетровска по просьбе Ростова-на-Дону попросил «Боинг» скорректировать курс, и в эту же минуту самолет сбили. Таким образом, руководство диспетчера из Днепропетровска просто не успело повлиять на действия пилотов. Что, на мой взгляд доказывает, невиновность диспетчера. И если никто не вел «Боинг» на систему ПВО самостоятельно, то сбить из «БУК»а «Боинг» могла исключительно группировка «БУК»ов, которой никогда не располагали ополченцы ДНР и ЛНР. Зато все помнят те героические репортажи 16 июля 2015 года, в которых показывали учения систем ПВО «БУК» ВСУ на территории АТО. Я думаю, что у этих дивизионов «БУК» все ракеты были пронумерованы и подписаны. Если бы ВСУ провели инвентаризацию ракет тех дивизионов «БУК», которые проводили учения 17 июля 2015 года, чтобы установить какой именно офицер ВСУ ответственен за гибель трех сотен пассажиров.

Несмотря на все изложенное, необходимо установить, кто заставил пилота «Боинга» изменить курс и выйти из воздушного коридора к месту своего крушения. Согласно приложенной выше распечатке переговоров пилотов и диспетчеров, впервые Днепропетровск связался с «Боингом» в 13-08, а был сбит в 13-20, то есть через 12 минут. Скорость движения «Боинга» составляет примерно 900 км/ч. За 12 минут самолет пролетел 180 километров.

И вроде бы все нормально, но только не одно НО: от Днепропетровска до Донецка по прямой 213 километров. До точки, где сбили «Боинг» 280 километров. Диспетчер Днепропетровска должен был связаться с самолетом еще до того, как «Боинг» приблизился к Днепропетровску, то есть еще минут за 20 до 13-08. Но в распечатке переговоров именно в 13-08 следуют переговоры диспетчера Днепропетровска с пилотами «Боинга». Значит, в 12-48 диспетчер Днепропетровска поприветствовал «Боинг» (обязан был поприветствовать) и легко смог бы предложить пилотам MH-17 изменить курс…

На основании указанных расчетов очевидно, что распечатка официальных переговоров диспетчеров Днепропетровска с пилотами «Боинга» или урезана или просто обычны фейк. Фейк людей, которые не знают ни средней скорости «Боинга», ни расстояния между Днепропетровском и Донецком.