Двое погибших советских военнослужащих в Сирии

Как минимум двое советских военнослужащих погибли сегодня в Сирии.

Первым погиб один из пилотов самолета Су-24, который сбили истребители-перехватчики ВВС Турции. Пилотам самолета удалось катапультироваться, но в одного из пилотов во время спуска на парашюте туркмены стреляли с земли из стрелкового оружия. Видеозапись с погибшим пилотом уже выложили в Интернет.

Судьба второго пилота остается неизвестной. На его поиски направили два вертолета ми-8 с морскими-пехотинцами на борту. Один из вертолетов был также обстрелян с земли. В ходе обстрела один из советских военнослужащих погиб. Подбитый вертолет дотянул до нейтральной территории, откуда экипаж и морских пехотинцев эвакуировали на базу.

Что может ждать второго советского пилота на земле, контролируемой террористами, — угадать несложно. Если его не убили во время приземления на парашюте, если еще не нашли, то до сих пор ищут пилота не только наши, но и террористы, которые в тех местах знают все тропинки и закоулки. При этом в сети появились сообщения от лидеров боевиков о том, что оба пилота были убиты.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергей Рудской в ходе пресс-конференции сообщил, что крейсер «Москва» нашего ВМФ будет сбивать самолеты, нарушающие воздушное пространство Сирии, даже если эти самолеты относятся к странам-членам НАТО.

«Новости СССР» искренне надеются, что случится чудо, и второму пилоту Су-24 удастся добраться до базы ВКС РФ в Сирии.