Долговая зависимость Украины. Кто заплатит?

Послемайданная Украина просит у МВФ очередной транш в 1,6 млрд. долларов. Сегодня прошли переговоры Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Стране «развитой демократии», у которой все телеканалы принадлежат олигархам, снова очень нужны деньги.

Что мы имеем? Президент Порошенко по данным WikiLeaks  является завербованным агентом ЦРУ. Американский посол перед каждым законом консультирует Порошенко и Яценюка, а Виктория Нулланд лично присутствует в Верховной Раде при принятии законов, слушая гимн «Незалежной» в исполнении депутата Ляшко, который всего несколько лет назад пел со сцены «День Победы», а в 2014 году занимался похищением и пытками граждан Украины.

За это Украина получает деньги: доллары и евро. Получает в долг. По сути вся страна живет в долг. Недавно основные кредиторы списали Украине 20% долга, а долги обычно списывают кому? Банкроту!

Однако, отдавать долг кому-то все равно придется. Кто будет отдавать долги, на которые сейчас гуляют Яценюк и Порошенко? Народ Украины! Потому что МВФ дал Украине отсрочку по выплате долга до конца президентского срока Порошенко. Значит, при следующем президенте Украина будет жить еще хуже, чем при Порошенко. А ведь уже сейчас все с ностальгией вспоминают тот курс доллара к гривне, который был при Януковиче. Через четыре года все украинцы будут с ностальгией вспоминать курс гривны к доллару при Порошенко, а времена Януковича будут называть «Золотым веком».

Почему я пишу «на долги гуляют Яценюк и Порошенко»? Почему я не считаю, что все эти транши от МВФ могут направляться на пенсии и зарплату бюджетникам Украины? А вот почему: зарплаты и пенсии украинцев, если считать в долларах, упали почти в два раза! Транши от МВФ Яценюк и Порошенко получают в долларах, если бы эти доллары шли на пенсии и зарплаты, то из-за курса гривны к доллару, пенсии и зарплаты выросли бы соответственно в два раза, однако, это не так. Значит, транши МВФ никоим образом не касаются народа Украины, а расходуются на нужды Яценюка и Порошенко (особняки, яхты, девочки и коллекционные вина).

А платить за шикарную жизнь Яценюка и Порошенко придется детям «бойцов АТО» и «героев Майдана».