ДНР не возобновляли поставки угля на Украину

Министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко опроверг информацию о возобновлении поставок каменного угля на Украину, сообщает РИА Новости.

Сама по себе новость стала лично для меня неожиданной.

Оказывается, что Украина активно закупала уголь у ДНР («боевиков», «террористов» и «сепаратистов»). А ДНр активно поставляли уголь тем, кто регулярно обстреливал их дома, школы и больницы.

Вы можете представить, что во время Великой Отечественной Войны, СССР продолжал бы торговые отношения с Германией? Я не могу. А вот ДНР и Украина торговали друг с другом все то время, пока ВСУ бомбили города и школы Донбасса, а солдаты ВСН убивали бойцов ВСУ.

После таких новостей мне хочется спросить: как же так?

Если торговля углем между ДНР и Украиной все-таки велась, то почему шахтеры Донецка столько времени работали за паек? Откуда образовались долги по зарплате? Ведь гнет олигархов сброшен, ДНР — это народная республика, где все для народа. А лучше жить не стало!

Я все понимаю, что война и регулярные обстрелы, но ведь если есть спрос на уголь, то можно и зарплату как-то улучшить шахтерам за счет того, что с олигархами не нужно делиться. Или Ахметов по-прежнему греет руки на добыче угля?