Дмитрий Медведев: «Неизвестно, удастся ли Украине пережить предстоящую зиму…»

Хорошо, что Москва, как во времена СССР проявляет заботу о других республиках, которые в пылу ультранационалистических скачек на площадях и улицах притупили инстинкт самосохранения.

Дмитрий Медведев заявил, что в хранилищах Украины недостаточно газа, но кого это волнует на Украине?

Что интересного нас ждет до наступления зимы:

  1. Местные выборы Украины, а также выборы в ДНР и в ЛНР — отличный повод для Порошенко обвинить Россию в срыве Минских соглашений и развязать войну на территории России.
  2. Огласят результаты расследования по «Боингу» — тут западные страны или против России введут новые санкции или перестанут поддерживать Украину, в зависимости от того, кто все-таки сбил тот самолет. У Украины, кстати, есть опыт в уничтожении пассажирских самолетов.
  3. На Украине поменяет премьер-министр, что может привести к повороту украинской политики в самую неожиданную сторону. Но в любом случае, США продолжат полностью контролировать все ветви власти на Украине.

В общем, есть три непредсказуемых события, результат которых способен повлиять на важность достаточного количества природного газа в газовых хранилищах Украины. А это в свою очередь обещает сделать зиму на Украине интересной и непредсказуемой.