Депутаты Верховной Рады заявили о нарушении прав человека на Украине

Да, вы не ослышались! Депутаты из «Оппозиционного блока» заявили о нарушении прав человека на Украине. Это следовало сделать давным давно, после того, как РСЗО ВСУ разбомбили Донбасс, уничтожив несколько тысяч мирных граждан, после того, как толпа озверелых нацистов загнали сотни одесситов в Дом профсоюзов и подожгли его с четырех сторон, расстреливая всех, кто пытался оттуда выйти, а милиция Одессы только потворствовала этому беспределу. Я уже молчу о том, что Яценюк и Порошенко разворовали пенсии и зарплаты бюджетников Донбасса, оставив несколько миллионов человек умирать от голода.

И вот справедливость восторжествовала! В Киеве хотя бы заметили нарушение прав человека и гражданина на Украине! И по какому поводу?

Что произошло в капиталистическом и проамериканском Киеве намедни?

На заседании Верховной Рады депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук облил минералкой женщину-депутата из фракции «Батькивщина» Александру Кужель, после чего нанес рубящий удар стеклянной бутылкой из-под минералки в голову женщины. Конечно, ради депутата скорая в Киеве приехала на место происшествия и женщину госпитализировали с сотрясением мозга.

Однако, это событие взволновало только депутатов фракции «Батькивщина». Конечно, во времена «тирана» Януковича женщин-депутатов просто сажали в тюрьму, а теперь им проламывают черепа прямо в Верховной Раде. Перемога!

Но для остальных политиков Украины — такой поступок — сущая ерунда! Все-таки среди нынешних депутатов Рады масса людей с уголовным прошлым, с кровью мирных жителей Донбасса на руках. Там если один депутат убьет другого — дело-то житейское! В крайнем случае выберут нового, ибо Яценюк денег на перевыборы легко выпросит у США.

Так вот, товарищи, не удар бутылкой по голове стал причиной заявления депутатов Верховной Рады о нарушении прав гражданина и человека на Украине, а задержание и содержание под стражей в СИЗО Елены Лукаш, которая занимала пост министра при Януковиче. А это всего-навсего разборки между олигархами, сражающимися за то, чтобы выпить последние соки из Украины.