Депутат Кобзон получил визу в Италию

Депутат Государственной Думы РФ, а также народный артист СССР, член партии «Единая Россия» и герой ДНР, а также человек, исполнивший песню к фильму «Семнадцать мгновений весны» Иосиф Давыдович Кобзон получил визу и направляется в страну Евросоюза — Италию для прохождения лечения.

Факт удивителен потому, что И.Д. Кобзону был закрыт въезд в ЕС в связи с принятыми против него санкциями. А он вот взял и получил визу. О чем это говорит? О «потеплении отношений» между ЕС и Россией? «Большой брат» теряет влияние на Старый Свет?

На мой взгляд, ничего сверхъестественного не произошло и все дело тут в деньгах. Если российские туристы стали реже посещать Италию из-за слабого рубля, а точнее из-за дешевой нефти, то вот Иосиф Давыдович при деньгах и может себе позволить потратить значительную сумму на лечение за границей. Для Италии народный артист СССР — обычный турист из богатой России с туго набитым кошельком. Так почему бы его не впустить страну?

Хочется верить, что сотрудники ФСБ провели с Иосифом Давыдовичем беседу перед выездом в страну Евросоюза, и результатом поездки станет не только хорошее самочувствие господина Кобзона, но и… чем черт не шутит… полная отмена санкций.

В любом случае хочется пожелать Иосифу Давыдовичу Кобзону крепкого здоровья и доброго пути!