Дефолт Украины в 2015 году почти гарантирован

Россия ожидает погашения госдолга украинской стороной полностью и в срок. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Украина должна России отдать 3 миллиарда долларов в конце этого года.

Если Украина не погасит задолженность, то страну ждет дефолт. МВФ не может давать кредиты стране, не способной расплачиваться по своим обязательствам. Таким образом, как только Украина не исполнит обязательство по возврату долга России, все транши со стороны МВФ прекратятся.

С другой стороны, на помощь Украине могут придти их «союзники» — США и дать 3 миллиарда в долг под проценты для того, чтобы Украина расплатилась с Россией. Для американцев в этом нет ничего страшного — Штаты сами должны внешним кредиторам уже 18 триллионов долларов и живут как-то. Но далеко не факт, что Порошенко и Яценюк, получив 3 миллиарда, отдадут их России. Всегда есть вероятность, что эти «герои Украины» сбегут с деньгами на собственный остров в Тихом океане. А расплачиваться по кредитам с Западом придется украинскому народу. Вот Яценюк и Порошенко будут танцевать с мулатками и пить вино 1783 года, а украинский народ будет расплачиваться с США по долгам.

В общем, ждем, как будут разворачиваться события. До декабря 2015 года остается всего 2,5 месяца: сентябрь, октябрь и ноябрь…