Что ждет фонд капитального ремонта в России

Скоро год, как особо доверчивые граждане России платят взносы в фонд капитального ремонта. В этой статье предлагаем подумать, какая судьба ждет все некоммерческие фонды в России.

Сегодня благотворительная организация Русфонд обратилась в Следственный комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств со счета певицы Жанны Фриске, которые были предназначены для ее лечения.

«Прошло более полугода со дня смерти артистки, и у Русфонда появилась весьма убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли», — говорится в заявлении юридической службы Русфонда, опубликованном на сайте фонда.

Вот смотрите, деньги из фонда Фриске разворовали. Русфонд обратился в Следственный комитет. А вот когда украдут деньги, которые кое-кто сдает на капитальный ремонт чьего-то многоквартирного дома, точно так же кто-то обратится в Следственный комитет России с заявлением, а дело превратится в очередной «глухарь». Правительство же, чтобы не арестовывать воров (которые как всегда имеют связи в правительстве) выпустит очередное постановление, по которому обяжет россиян еще раз собрать деньги на капитальный ремонт. И те деньги точно так же украдут…

Что поделать, товарищи! В России деньги любых фондов ждет одна и та же судьба.