Четыре оргвывода Лиги Европы

Ussrnews.com подводит итоги выступления наших команд в Лиге Европы на этой неделе.

  1. Единственная победа российских команд.

Единственной российской командой, победившей в четверг, стал московский «Локомотив». В игре со «Спортингом» Ньяссе дважды ассистировал Самедову и однажды забил сам, на что португальцы ответили лишь голом Монтеро – 3:1 – полюбившийся российским командам счёт в матчах со львами.

«Краснодар» не смог продержаться в Дортмунде. Мамаев уже на 10-й минуте вывел гостей вперёд, после чего всё оставшееся время «Боруссия» не покидала половины поля российской команды. Несмотря на многочисленные спасения от Диканя, хозяева сумели дважды забить в компенсированные минуты каждого из таймов. Сперва Пак Чу Хо навесной подачей ассистировал Гинтеру, а за считанные секунды до конца матча игроки поменялись ролями – 2:1.

С таким же счётом проиграл в Швейцарии и «Рубин». Злым гением казанцев стал сенегалец Конате. Нападающий «Сьона» отличился на 11-й и 82-й минутах. Российская команда смогла ответить лишь точным выстрелом Канунникова с угла штрафной площади.

В итоге, игровой день принёс не самые радужные результаты, но впереди ещё пять туров и всё может измениться.

  1. «Днепр» вырвал ничью при минимуме моментов.

Футболисты «Лацио» чувствовали себя увереннее в игре, проходившей при пустых трибунах «Днепр-Арены». Римляне смогли отличиться в середине первого тайма, когда Милинкович-Савич головой замкнул подачу партнёра со штрафного. Справедливости ради, отметим, что серб прихватил за рукав защитника Дугласа и не позволил тому добраться до мяча. Но арбитр эпизод проигнорировал.

Не имея большого количества моментов, «Днепр» всё же отыгрался. На 90+3-й минуте суматоха в штрафной гостей завершилась навесом к дальней штанге ворот Маркетти, где одинокий Селезнёв счёт сравнял – 1:1.

  1. Азербайджанские команды в первом туре не побеждали.

«Габала» дебютировала в групповом раунде Лиги Европы с безрезультативной ничьей в матче против ПАОКа. Игра, в которой команды особое внимание уделили сохранности своих ворот, запомнился большим количеством мелких нарушений правил.

Во второй половине встречи соперники имели несколько верных моментов, чтобы забить гол (в том числе, и уже в добавленное время), но вратари — Дмитрий Безотосный и Робин Ольсен — раз за разом выручали свои команды.

А вот «Карабах» свой выездной матч «Тоттенхэму» проиграл. Гости начали встречу активнее и на 7-й минуте Ричард Алмейда реализовал пенальти. Ситуацию на поле Шпоры поменяли в середине второго тайма, когда Сон Хын Мин забил дважды за короткое время. А незадолго до финального свистка Ламела реализовал выход один на один с голкипером и снял все вопросы о победителе – 3:1.

  1. «Динамо» Минск не навязало борьбы в Чехии

«Виктория» матч с минчанами начала осторожно, постепенно наращивая обороты. Моменты в игре стали возникать ближе к средине первого тайма. На 36-й минуте Горава после подачи с углового переправил мяч в сетку с близкого расстояния.

Во втором тайме чешская команда продолжила наращивать преимущество. Самым заметным игроком в белорусской команде стал голкипер Гутор, который совершил несколько хороших сейвов. А на 76-й минуте Петржела проделал путь из фланга почти к центру штрафной, отыграв при этом трех игроков Динамо. После мощного удара чеха и рикошета от штанги мяч влетел в ворота – 2:0.

В отчётном матче у «Динамо» было крайне мало шансов на удачный исход.