Четыре оргвывода Лиги Европы

  1. Рубин устоял на Энфилде.

Ливерпуль под руководством Юргена Клоппа свой второй матч сыграл вничью. Вчерашний результат для Красных стоит признать неудачным. Весь второй тайм хозяева провели возле ворот Рубина, но забить победный гол так и не смогли. Отличный поединок провёл голкипер казанцев Сергей Рыжиков, но когда и он уже не мог помочь команде после удара Бентеке – на выручку пришла штанга.

Все определяющие моменты в отчётном матче произошли в первом тайме. Сначала Девич на 15-й минуте открыл счёт забитым мячам. Марко принял диагональную подачу от Кузьмина и элегантным ударом послал снаряд в дальний угол ворот Миньоле. К слову, выполнивший результативный пас капитан Рубина был самым заметным игроком на поле, но в то же время к 37 минуте успел получить две жёлтые карточки. Хозяева мгновенно реализовали численное большинство – Джан в падении замкнул на дальней штанге скидку от партнёра.

Несмотря на беспрерывные атаки Ливерпуля, счёт в матче так и не изменился – 1:1.

  1. Днепр проиграл главному конкуренту.

Днепр уступил в важнейшем со стратегической точки зрения матче. Первый тайм был довольно скучен, и справедливым итогом считалась бы нулевая ничья. Но на 44-й минуте Сент-Этьенн вышел вперёд. Амума остановил подачу на дальнем краю штрафной, на замахе обошёл Федецкого и отправил мяч в угол ворот Бойко – 1:0.

Во втором тайме хозяева владели преимуществом, но французы грамотно организовали игру в обороне. Днепр имел два великолепных момента для взятия ворот, но сперва одинокий Ротань ударом из центра штрафной угодил в голкипера, а затем защитники Сент-Этьенна в панике после розыгрыша углового отправили мяч в перекладину собственных ворот. Лучший нападающий украинской команды Евгений Селезнёв запомнился лишь несчётным количеством попаданий в оффсайд и нарушений правил.

В матче через две неделе Днепру желательно обыгрывать французов в гостях. Поскольку даже ничья сделает Сент-Этьенн фаворитом в борьбе за вторую строчку таблицы.

  1. Гранды оказались сильнее.

Три команды из бывшего СССР проиграли свои матчи грандам европейского футбола. Габала в Азербайджане на 93-й минуте смогла лишь забить гол престижа в ворота дортмундской Боруссии. Немцы до этого забили трижды – все мячи на счету Обамеянга.

Также в своём матче не имел проблем Вильярреал. Испанцы в домашнем матче четыре раза огорчили голкипера Динамо Минск Гутора. Белорусы отличиться не смогли.

Проиграл свой матч и Карабах, опустившись со второй на последнюю строчку таблицы. В ничейной по содержанию игре c Монако единственный гол забил Ласина Траоре на 70-й минуте.

  1. Российские клубы сыграли вничью.

В четверг все российские клубы сыграли вничью. О чудесном спасении Рубина в Ливерпуле мы уже писали. Кроме того Локомотив упустил победу над Бешикташем. Сперва на 54-й минуте отличился Майкон, а через десять оборотов секундной стрелки результативным ударом отметился Марио Гомес – 1:1.

В матче ПАОКа и Краснодара наиболее запоминающимися моментами матча стали удаления Жайро и Енджейчика, так как все остальное время команды провели в борьбе около центрального круга. До реально опасных моментов, которые можно было бы назвать голевыми, дело ни у греков, ни у россиян так и не дошло…

ПАОК занимает третье место в группе с тремя очками в активе, Краснодар же имеет на одно очко больше, соответственно, занимает вторую строчку в турнирной таблице.