Четыре оргвывода Лиги Европы

Ussrnews.com рассказывает, чем завершилось постсоветское дерби, как сыграли российские команды в четверг, как «Днепр» победил в ничейном матче, а также о победе «Карабаха» и поражении «Динамо».

  1. Победа «Краснодара» в постсоветском дерби?

В матче команд, чьи наставники ранее успешно работали в чемпионате Украины, больше победить хотел именно «Краснодар». Хозяевам удалось открыть счёт в дебюте игры усилиями Вандерсона, на что «Габала» ответила голом Додо в начале второй половины встречи. Гости были не против увести бал, но 21 удар хозяев по воротам соперника против 13 у оппонента всё таки перерос в результат. На 84-й минуте отличился Смолов и вывел российскую команду на второе место в группе.

  1. «Локомотив» побеждает, «Рубин» по-прежнему без побед

«Рубин» и «Бордо» в своём матче голов не забивали. За всю игру команды создали лишь один стоящий момент, когда Жусси из выгодной позиции не попал в ворота Рыжикова. В остальном игра была вязкой, с борьбой в центре поля и, скорее, даже ожесточённой. В конце встречи Кисляк схлопотал две жёлтые карточки за две минуты и покинул поле. После этого момента казанцы были обеспокоены больше обороной своих ворот.

«Рубин» до сих пор не может выиграть на групповом этапе, но и соперники также играют в ничью. Поэтому турнирное положение российской команды нельзя назвать безнадёжным.

«Локомотив», как мы и предрекали, свой матч выиграл – 2:0. Как и две недели назад голами отметились те же футболисты – Ньяссе и Самедов.

  1. Победа «Днепра» в тяжёлой игре

В связи с непростыми погодными условиями поле было тяжёлым и команды больше времени проводили в борьбе в районе центрального круга.

Справедливым итогом была бы ничья, но в конце игры команды заметно активизировались. Сначала игрок «Русенборга» — Эйельфсон – пробил в перекладину, а в ответной атаке Селезнёв извернувшись в непростой ситуации забил ударом под ближнюю штангу – 1:0. В оставшееся время норвежцы пошли на штурм, а украинская команда ловила их на контратаках. Дважды гости могли увеличивать разрыв в счёте, но в итоге результат так и не изменился.

  1. Победа «Карабаха» и второе поражение «Динамо» Минск?

Азербайджанский клуб обыграл «Андерлехт» благодаря единственному в этом матче голу Ричарда. Бразилец совершил эффектный проход с центра поля и удивил неожиданным дальним ударом голкипера гостей. Во втором тайме Карабах сумел сдержать натиск бельгийцев, добыв минимальную победу.

А вот команда из Белоруссии так и не нанесли в створ ворот Новоты ни одного удара, а показатель владения мячом в матче еще более красноречиво говорит о ходе игры – 69% против 31% в пользу венского «Рапида». Первый тайм завершился без голов, а уже во втором единственный мяч забил Хофманн на 54-й минуте.