Бойня у стен Верховной Рады

31 августа 2015 года запомнится принятием поправок в Конституцию Украины о централизации власти в руках Порошенко и Яценюка в первом слушании. За принятие поправок проголосовали 265 депутатов. Во втором слушании необходимы голоса 300 народных избранников. Второе слушание состоится в декабре, при условии, что нынешняя власть продержится в Киеве до зимы.

Сегодня радикалы блокировали трибуну в зале заседаний, что не помешало в итоге провести голосование.

Сторонники «Радикальной партии» и «Свободы», которую кинули с местами в Раде, стоявшие у стен Верховной Рады, едва узнав о принятом решении, назвали произошедшее предательством и пошли на штурм позиций бойцов Национальной Гвардии Украины, которые всего год назад сами штурмовали кордоны «Беркута», прорываясь все к той же Раде и к Администрации Президента. Если в недавнем прошлом «гвардейцы» швыряли в «Беркут» бутылки с зажигательной смесью, то сегодня им самим за спины кинули боевую гранату. В результате свыше сотни «гвардейцев шоколадного короля» получили ранения, а один из них погиб.

Как все-таки коварна судьба: сначала ты кидаешь в милицию бутылки с зажигательной смесью, потом сам становишься милицией и в тебя летят уже боевые гранаты. Если тот, кто бросил ту самую гранату, через месяц возглавит райотдел милиции после Майдана-3, то в него через год полетят не гранаты, а снаряды РСЗО «Град». На (в) Украине, как видите, события развиваются по нарастающей.

Кстати, в сети появилась замечательная фотография, на которой депутат Олег Тягнибок спасает от своих сторонников бойца Нацгвардии.

В ДНР и ЛНР с недоумениям отнеслись к поправкам в Конституцию Украины, посчитав, что без согласования этих поправок с представителями Донбасса, Киев фактически нарушил «Минские соглашения». Сами по себе поправки не дают никакого самоуправления Донбассу. Наоборот, столица забирает последние полномочия у регионов.

И чего только праворадикалы возмутились в Киеве? Порошенко и Яценюк собирают власть в своих руках, делят международные кредиты и все вроде бы идет по плану, а они гранатами стали кидаться в тех, с кем полтора года назад живьем жгли «Беркут» — таких же простых ребят с гербом Украины на шевронах.