Басурин: ВС ДНР сбили 4 беспилотника ВСУ

«Вчера Вооруженными силами ДНР было сбито четыре беспилотных летательных аппарата Вооруженных сил Украины. Это было в районе населенных пунктов Енакиево, Яковлевка, Корсунь. Эти аппараты проводили воздушную разведку позиций армии ДНР. Согласно Минским соглашениям, в зоне вооруженного конфликта разрешены полеты только беспилотным аппаратам миссии ОБСЕ», — сказал Басурин.

Мне интересно, каким образом ПВО ДНР определяют принадлежность беспилотника? А если перепутают и собьют летательный аппарат ОБСЕ? Или техника сегодня развита настолько, что не перепутают.

ВСУ не верят, что ДНР отводит вооружение, пытаются достать доказательства обратного и жертвуют беспилотники, приобретенные за счет налогов самого богатого народа Европы — украинцев.

Хотя, опять-таки, какой смысл посылать беспилотники, если Ярош и Ляшко никогда не смогут существовать в одной стране с Захарченко и Басуриным. Значит, «Минские соглашения» обречены на провал. Если украинское командование придерживается такой же точки зрения, то жертва четырех беспилотников — это основание для возобновления огня.

Не забываем, кстати, что над Украиной словно пчелы над ульем кружат военные спутники США и стран НАТО. Если что-то и происходит на земле — они заметят. Значит, украинские беспилотники — стопроцентная подстава, провокация ДНР на возобновление вооруженного конфликта.