Банкиры украли у нас свыше 550 млрд рублей

Помните, как банкиры выли от того, что мы с вами не возвращаем кредиты? А чем банкиры лучше?

Ущерб от уголовно наказуемых действий руководителей и собственников банков превысил 550 млрд руб., к такому выводу пришло Агентство по страхованию вкладов в ходе изучения деятельности ликвидируемых и санируемых кредитных организаций.

Сама возможность кредитования под проценты является неплохим инструментом заработать большие деньги, причем как для кредиторов, так и для заемщиков. Конечно, когда вы берете деньги в кредит, вы можете не возвращать. Пускай банк подает на вас в суд… А если вы живете в далекой сибирской деревне, то у банка просто не хватит денег, чтобы оплатить проезд своего юриста в ваш районный суд, который тоже стоит где-то посреди глухого леса. Да и банкиры могут присвоить ваши денежки в любой момент, чтобы незамедлительно скрыться в неизвестном направлении, а потом давать слезные интервью в Испании о том, что они — политические мигранты из «тоталитарной России».

Мое мнение заключается в следующем: банк должен быть государственным, ответственность за невозврат кредита — уголовной, а процент за пользование кредитом не должен превышать 0 рублей. Вот тогда и кредиты люди будут брать и возвращать всегда будут. А государство просто так никуда не убежит.