Англичане нас ругают! А что можем сделать мы?

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия представляет угрозу из-за ее неуважения к международным нормам.

Конечно, господин министр! Международные нормы — это такая мутная вода, что в ней ловят рыбку все, кому не лень, а также все, у кого есть ядерное оружие за спиной.

Одним из последних заявлений главы британского МИД относительно России был призыв «прекратить оккупацию» Крыма и вернуть его Украине. Обращение было приурочено ко второй годовщине присоединения полуострова к России.

Давайте подождем — в 2016 году выборы в ГосДуму, а в 2018 году выборы президента. Победит на них вдруг некий кандидат из либералов и решит отдать Крым Украине (если Украина тогда еще будет существовать). Но как к этому отнесутся сами крымчане? Вы же настаиваете на том, чтобы землю с миллионом человек просто отдали кому-то, не спрашивая их согласия. Вот меня что поражает — западные демократы кричат о правах и свободах человека, а что касается мнения крымчан — так им побоку. Чем крымчане хуже шотландцев или басков?

Может быть стоит сейчас провести в Крыму еще один референдум с участием наблюдателей со всего мира. Референдум заранее согласовать с ООН. И сделать все так, чтобы «комар носу не подточил». И если на этом референдуме крымчане поддержат Крым в составе России, так тому и быть. И санкции придется отменить, ибо права выбора для миллиона человек превыше всего!

Но почему-то наши дипломаты не выступают с инициативой проведения еще одного референдума в Крыму, хотя сами крымчане — мне так кажется — с радостью сходят и проголосуют еще раз. Или нет? Что-то беспокоит меня само отсутствие такого логичного, казалось бы, шага, как повторный референдум в Крыму…