Анатолий Чубайс встал на путь исправления

Помните фразу, Бориса Николаевича Ельцина, ставшую крылатой: «Во всем виноват Чубайс!»?? Я помню. Борис Николаевич умел находить виноватых, но не умел их наказывать.

Сегодня Анатолий Чубайс возглавляет компанию «Роснано». Заметьте, что после того, как Чубайс возглавил «Роснано», о нано-технологиях в России даже говорить перестали. Почему? Давайте посмотрим!

Расходы «Роснано» по половине завершенных на 30 сентября 2015 г. проектов превысили доходы на 13,1 млрд руб. Такие данные содержатся в материалах по результатам проверки госкомпании Счетной палатой.

Но не это вызвало серьезный общественный резонанс в недавнем прошлом. Общественность возмутило заявление Анатолия Чубайса на новогоднем корпоративе «Роснано» о том, что несмотря на кризис, у него денег, что называется, куры не клюют! Естественно, вечеринка прошла за счет средств «Роснано». Ну а что? Если уже прокакали 13 миллиардов долларов, то почему бы не погулять еще на жалкие три миллиона?

Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву такие «выкрутасы» Чубайса особо не мешают. Но вот надавила общественность, и Анатолий сделал шаг в сторону исправления, а именно отслюнявил три миллиона из заначки и оплатил тот самый новогодний корпоратив. Быстро и просто. Ну а что? Когда твоя компания как бы «потеряла» 13 миллиардов, почему бы не блеснуть щедростью на 3 миллиона?

«Согласно представленным данным и первичным документам стоимость проведения новогоднего корпоратива на 300 участников составила 3,3 млн руб. Эти деньги были полностью компенсированы руководством «Роснано». 23 декабря 2015 г., через два дня после мероприятия председателем правления ООО «УК «Роснано» Анатолием Чубайсом была произведена компенсация в полном объеме суммы, перечисленной в ЗАО «Континент Экспресс», проводившее новогоднее мероприятие», — отмечается в сообщении Счетной палаты.