Альтернативный Взгляд из Киева — в декабре ВСУ должны взять Донбасс

Киевский взгляд на произошедшие с конца 2013 года по сегодняшний момент события:

Ставший президентом Украины Янукович, обогащался сам и обогащал свой клан. От этого устало большинство населения Украины. Группа бизнесменов и политиков при поддержке стран Запада возглавили демократическое движение на Майдане и поддержали право народа на восстание. В результате мирного народного протеста кровавый тиран Янукович устыдился собственной неполноценности и самоустранился от управления государством, уехав в гости к другу в Россию, а Украину возглавили выходец из народа простой украинский хлопчик Арсений Яценюк и такой же защитник простого украинского народа по фамилии Турчинов. Их избрали на Майдане народным голосованием. И повели Яценюк и Турчинов независимую Украину в Евросоюз. Но не понравилось это завистливому соседу — России. И приказал коварный Путин 20000-ной группировке Черноморского Флота России, что официально базировалась в Крыму, снять нашивки и погоны, под дулом автоматов согнать миллион крымчан и заставить проголосовать на фейковом Референдуме за присоединение Крыма к России. Одновременно из России в Славянск, Донецк и Луганск вторглись террористы, которые захватили отделы МВД и СБУ, вооружились там автоматами и провели фейковый Референдум о независимости Луганской и Донецкой областей. А на самом деле это были не простые террористы, а переодетые бурятские и чеченские десантники из России. И пришлось Киеву приказать разбомбить Славянск, Донецк и Луганск из РСЗО «Град» и «Ураган», а также применить авиацию, чтобы нанести непобедимой российской армии хоть какой-то ущерб. Сложность заключалась в том, что Россия воевала коварно, а ее войска безостановочно стреляли себе в тыл, чтобы с одной стороны с уничтоженной инфраструктурой воевать было интереснее, а с другой, чтобы убедить население Донбасса в агрессии доблестных ВСУ и патриотических батальонов национальной гвардии.

И вот, когда Украина осознала, что не может вернуть контроль над Донбассом, при содействии посредников: Франции и Германии участники боевых действий: Украина и Россия на уровне президентов подписали «Минские Соглашения 2», согласно которым должен быть прекращен огонь на Донбассе, Украине должны вернуть контроль над границей между Донбассом и Россией, а затем представители всех политических партий Украины («Правый Сектор», «Свобода» и «Радикальная Партия») должны приехать в Донецк и Луганск и провести свои демократические выборы, чтобы после этого кандидаты, победившие на выборах, представляли бы интересы Донбасса в Верховной Раде.

Как сложилась ситуация на сегодня:

Герои Украины из «Правого Сектора» и крымские татары «Меджлиса» взорвали опоры ЛЭП, снабжающей электроэнергией Крым. Да, Крым оккупирован ВС РФ и чтобы хоть как-то помочь оккупированным украинцам патриоты отрезали их от доступа к электроэнергии, с целью прекратить постоянное зомбирование мозга крымчан путинскими СМИ. В качестве ответной меры Россия обещает прекратить поставки угля, который вероломно закупает на шахтах Донбасса, а затем втридорога продает на Украину. Результатом контрмер со стороны России станет остановка всех энергоблоков всех Теплоэлектростанций Украины. При этом народ, мечтающий о европейском будущем, оставшись без постоянно льющейся с экранов патриотической агитации, поймет, что при Януковиче все-таки было лучше, снова выйдет на Майдан, повесит героев Украины: Порошенко и Яценюка на погасших фонарных столбах, пригласит к себе править Азарова и Олейника и заживет при свете и в тепле.

Этого допустить патриоты Украины: Петр Порошенко и Арсений Яценюк никак не могут, ибо им за державу обидно. С 20 декабря Россия запитает Крым с материка, что позволит русским полностью прекратить энергоснабжение Украины. В конце декабря Россия потребует вернуть 3 миллиарда долларов, которых у Киева нет. Последствия невозвращения долга — официальный дефолт страны, при котором больше никто никогда не даст Украине в долг. Также стоит отметить, что совсем недавно Киев прекратил закупать антрацит на Донбассе. А инструкторы США завершают подготовку 7 батальонов ВСУ на Западной Украине.

Что ждет Украину Порошенко:

Порошенко придется идти Ва-банк. Украине нужен донецкий уголь, чтобы пережить зиму. Но покупать уголь — нет денег. Без угля страна будет обесточена и замерзнет. Чтобы избежать энергетического коллапса, Киеву остается отдать приказ ВСУ наступать, чтобы захватить Донецк и Луганск ради шахт и угольных запасов. Нет денег, чтобы купить, но есть оружие, — ограбь! Украина отказалась продлевать действие «Минских соглашений-2» на 2016 года. Минск-2 не исполняется сторонами, согласно графику. Полагаю, что в декабре 2015 года Киев вместо дефолта официально заявит о расторжении «Минских Соглашений» по вине России и отдаст приказ войскам наступать. Обученные инструкторами из США бойцы ВСУ и нацбатов обрушат свои навыки на российских военных, оккупировавших Донбасс, в худшем случае отвоюют угольные шахты, а в лучшем случае — возьмут с марша Москву.

Если же Порошенко не предпримет попытки решить ситуацию на Донбассе силовым путем, то Украина просто замерзнет без света и тепла, народ восстанет, и к власти придут или Азаров и Олейник, приехавшие из России, или герои Украины: Ляшко, Ярош и Тягнибок, которые тут же начнут делить многонациональный украинский народ на настоящих украинцев и на ненастоящих.