Госдолг Украины к концу года достигнет 91% ВВП

http://korrespondent.net/business/economics/3561495-hosdolh-ukrayny-k-kontsu-hoda-dostyhnet-91-vvp

В прошлом году Арсений Яценюк предложил украинцам затянуть пояса прежде, чем пуститься в непростой и продолжительный путь реформ. И вот совсем недавно я на собственном опыте осознал, что конкретно премьер имел в виду. Собираясь на свадьбу к другу, я надел костюм и затянул ремень на самую дальнюю «дырочку», но оказалось, что за пояс запросто можно просунуть кулак.

Отчетная новость также не сулит нам богатой и роскошной жизни. Подорожание электроэнергии – это то, что уже произошло. Теперь ждем подорожания оставшихся коммунальных услуг, продуктов, а в магазин с одеждой – тем более заходить страшно. Сокращение зарплат и социальных выплат? Да куда уж их сокращать…

И ведь проходишь мимо дорогих ресторанов, возле которых припаркованы дорогие автомобили и недоумеваешь, откуда у людей столько денег на веселую жизнь. А самому в тягость раскошелиться на любимую курочку с лапшой в китайском фаст-фуде. Или как там, у Булгакова: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

Впрочем, я догадываюсь откуда у этих молодых людей берутся средства к существованию. Скорее всего – это производители ремней для стремительно худеющего населения.

Рубрика «Новости из Украины»