16.09.2015г. Киевское «Динамо» принимает «Порту»

15-й старт в группе Лиги чемпионов.

Лучшее выступление: 1/2 в сезоне 1998/1999, вылет от «Баварии»; 1/2 в сезоне 1986/1987, вылет от «Порту»; 1/2 в сезоне 1976/1977, вылет от «Боруссии» (Мёнхенгладбах)

Тренер               

Сергей Ребров принял команду в конце позапрошлого чемпионата из рук Олега Блохина и провёл с ней пока что только один полный сезон. По словам президента «Динамо» Игоря Суркиса наставник полностью поглощён работой и даже жертвует своим отпуском ради обучающих командировок в заграничные клубы. И результат себя не заставил долго ждать: чемпионство и два Кубка Украины – первые достижения молодого тренера. Более того, «Динамо» в прошлом сезоне прошло по турнирной дистанции без поражений.

Сергей Станиславович вернул болельщиков на стадион и заставил вновь поверить в команду. Теперь Реброва ожидает новый вызов в виде Лиги чемпионов, в которую поклонники «Динамо» в кои-то веки смотрят с оптимизмом.

Звезда

Нынешнюю осень Андрей Ярмоленко проведёт в «Динамо». Летняя эпопея с продажей игрока прогнозируемо ничем не завершилась. Несмотря на конкретные выгодные предложения от английских команд «Сток Сити» и «Эвертона» президент команды пожелал, чтобы Андрей помог киевлянам в Лиге чемпионов.

Ярмоленко лидер команды на поле и способен в одиночку выигрывать матчи. Но также в его пассиве есть и провальные игры, в которых полузащитник находился в тени. В любом случае Ярмоленко – ключевой игрок «Динамо» и именно от него ждут голов и голевых передач. Андрей, несомненно, будет важнейшим звеном в комбинациях команды.

Соперники по группе

Жозе Моуриньо «успокоил» болельщиков «Челси», заявив, что в нынешнем сезоне команда не вылетит из Премьер-лиги. Юмор в нестандартных ситуациях – это, безусловно, хорошо. Но факт остаётся фактом – начало чемпионата «синие» провалили. И проблема для «Динамо» в том, что очная встреча будет проходить не в первом туре, когда лондонцы пребывают в отвратительной игровой форме. Всё-таки высока вероятность, что к октябрю команда сможет набрать былой ход.

«Порту» летом попрощался с несколькими ведущими футболистами, в том числе, с Джексоном Мартинесом. Но стратегия команды в том и состоит: покупать молодых талантов в Южной Америке, делать из них звёзд и продавать за огромные деньги. При этом стиль команды и результаты остаются на неизменном высоком уровне.

Имя третьего соперника «Маккаби» (Тель-Авив) не настолько грозное, но и к этой команде следует относиться с уважением. У израильтян в команде несколько неплохих футболистов, например, Эран Захави. К тому же, не так давно команды встречались в Лиге Европы и обе встречи завершились вничью.

Наш прогноз: борьба с «Порту» за 2-е место.