15.09.2015 ЦСКА в рамках Лиги Чемпионов посетит Вольфсбург

ЦСКА

7-й старт в Лиги чемпионов.

Лига чемпионов 2014-2015: последнее место в группе с «Баварией», «Манчестер Сити» и «Ромой»

Лучшее выступление: 1/4 в сезоне 2009/2010, вылет от «Интера» (Милан)

Тренер

Леонид Слуцкий проводит свою карьеру тренера постепенно. Добиваясь успеха в более скромных командах, Леонид Викторович в итоге получил приглашение ЦСКА и в первом же сезоне сумел вывести команду в 1/4 Лиги чемпионов, где уступил лишь будущему триумфатору – миланскому «Интеру». Слуцкий тренер нового поколения, который огромное внимание уделяет собственному развитию и обучению. Многочисленные стажировки в клубы с мировым именем позволили ему привести «армейцев» к двум подряд победам в чемпионате. А в нынешнем году Леонид Викторович получил, наверное, самую ответственную, важную и тяжёлую должность в своей карьере, став наставником сборной России.

Звезда

В команде есть игроки, которые имеют статус лидера в раздевалке и на поле. У ЦСКА есть играющие легенды клуба. Но на наш взгляд стоит отметить игру Сейду Думбия. Физически мощный форвард с отменным голевым чутьём. Ивуариец в одиночку может повернуть ход неудачно складывающего матча. Наверняка, у многих до сих пор в памяти победный дубль в ворота «Манчестер Сити». Да и в недавней дуэли со «Спортингом», настырность и давление Думбия во многом предопределили исход противостояния. Потому что, будем откровенны, в трёх из четырёх таймов убедительнее смотрелись именно португальцы. Ивуарийцу необходимы доверие тренера, и игра должна строиться через него. Но это должны быть не банальные навесы, а именно комбинационная игра, в которой Сейду будет одним из главных звеньев. Возможно в «Роме» этого не смогли понять, но именно это сможет принести ЦСКА успех в групповом турнире.

Соперники по группе

ПСВ, как представитель нидерландского футбола, вынужден в большей степени ориентироваться на экспорт футболистов. Вот и нынешним летом команда потеряла двух ключевых игроков: Депая и Вейналдума. Несмотря на то, что академия клуба работает превосходно, но молодым выпускникам необходимо время чтобы сыграться. Да и отсутствие международного опыта на высшем уровне – это в Лиге чемпионов далеко не последний фактор.

«Манчестер Юнайтед» нынешним летом опять в основном тратил деньги. Из новичков особое внимание следует уделить Дармиану и Швайнштайгеру, которые отлично влились в игру команды. Добавляет оптимизма болельщикам «дьяволов» и новость о продлении контракта голкипером Давидом де Хеа, который, без преувеличения, в одиночку может выигрывать матчи. Но главная проблема «Юнайтед» – в неопределённости главного тренера. Похоже, Луи ван Гаал до сих пор не понимает как использовать имеющихся футболистов и какой игровой рисунок должен быть у его команды.

«Вольфсбург», продавший летом лидеров де Брейне и Перишича, но купивший Данте и Дракслера, похоже всерьёз намеревается стать второй командой Бундеслиги. О первом месте при здоровой «Баварии» говорить пока не приходится. «Волки» — вполне рабочая и организованная команда, у которой есть костяк и грамотный тренер Дитер Хекинг. «Бело-зелёные» эволюционируют как клуб и как команда и в ближайшем будущем смогут подтянуться к ведущим европейским клубам.

Наш прогноз: борьба с «Вольфсбургом» за 2-е место.