15.09.2015 «Астана» из Казахстана сыграет с «Бенфикой»

Астана

В группе Лиги чемпионов не участвовали.

Тренер

«Астана» была создана всего в 2009 году, а уже через пять лет выиграла первые медали чемпионата и стала первым в истории казахским клубом, попавшим в групповой этап Лиги чемпионов. К такому успеху «сине-жёлтых» привёл болгарин Станимир Стойлов. Специалист во многом известен тем, что ранее возглавлял сборную своей Родины. В отборе на чемпионат мира 2010 его команда проиграла лишь дважды – Италии и Кипру – и заняла в итоге третье место в группе. Но уже отбор к Евро-2012 болгары начали неудачно и Стойлов покинул национальную сборную.

Звезда

Рохер Каньяс известен российским болельщикам по выступлениям за «Сибирь». 25-летний колумбиец успел поиграть в клубах Латвии, Польши и России. В 20 лет был близок к переходу в итальянский «Удинезе», но сделка сорвалась из за лимита на легионеров. Кроме того, в 2013 мог состояться переход Каньяса в донецкий «Металлург». Но по словам медиков дончан контракт не был подписан из-за того, что у футболиста всего одна почка.

Соперники по группе

«Атлетико», «Бенфика» и «Галатасарай». Какими бы слабостями не располагали данные команды – всё равно чемпиону Казахстана будет невероятно сложно рассчитывать на успех в группе. Но зато болельщики «Астаны» смогут насладиться игрой в исполнении Снайдера, Подольски, Фернандо Торреса, Жонаса и других звёзд.

К слову, довольно забавная географическая ситуация сложилась в данном квартете, где двум пиренейским командам и одной казахской придётся летать из одного края Европы в другой.

Наш прогноз: удовольствие от участия в Лиге чемпионов.